求乖宝

都说宝宝是平脚板到底有什么害处呢?

莫言s704a528

一般来说,宝宝足部脂肪丰满,大多为扁平足,这是正常现象。大多数宝宝到3岁左右,就可以看到比较明显的足弓了,如果那时脚底板还是平平的,就有可能是扁平足了,需要带宝宝去医院看看骨科医生。扁平足有遗传倾向。

包子妈s947a940

我的小叔就是平底脚其他都正常 就是参军不过关

Io服了oYou

没啥坏处就是跑不快,我家大宝也是平板脚

智芳

扁平足是因为儿童骨形态异常、肌肉萎缩、韧带挛缩或慢性劳损造成足纵弓塌陷或弹性消失所引起,又称为平足症。扁平足会让儿童在行走的时候缺少对足部神经的保护。以后儿童的跳舞,跑步,一些高难度的动作都会受到影响。 扁平足的儿童在徒步旅行的时候,会很容易感到疲劳。他的速度和爆发力都不如正常足的儿童。当他的足跟长时间平地行走时,容易伤害到他的足底神经,产生足部麻痹。长时间这样易影响到儿童的正常发育、长高和健康。尽可能的为宝宝挑选合适的鞋子,质量要好,面料透气。更重要的是适合孩子足部发育的鞋子。

俩孩妈s34u51

这个没有害处直说吧 每个宝宝都是最好的礼物

钰儿妈咪s15u57

宝贝平板脚没有足弓的话可能会比较容易走路不舒服或者容易摔倒。