拉拉的妈妈

宝宝不肯吃奶的问题

我的宝宝3个月,一直是混合喂养,从一个星期前开始就不肯吃妈妈的奶了。一碰妈妈的奶就哭,强迫他也不行,我们想是不是妈妈奶少的原因,可奶多时他也不吃,即使很饿。我们不知道该怎么办。请专家给指点一下。谢谢。

Happy子墨

考虑如下原因:(1)吃奶不专心:有些宝宝会因为外在环境吸引,而不专心喝奶,父母最好能改变喂奶环境,尽量周边不要出现太多新鲜、刺激性的物品,转移宝宝喝奶的注意力。(2)生理性厌食:许多宝宝在三四个月大时,有厌奶的情况发生,这就是所谓的生理性厌食期。此时可以询问医生,改变奶粉的口味;或者利用开始添加副食品,增加不同的口味的营养成分,补充宝宝应厌奶可能确实的养分。此外,适时帮宝宝添加副食品,时要让宝宝的肠胃道慢慢习惯成人食物,也让宝宝习惯咀嚼和吞咽,一般而言,生理性厌食的时间最多半个月,如果超过一个月这要就医诊治。