萱萱ざ妈咪

女宝宝一定要侧身睡觉才行吗?

我家宝宝已经八个月了,刚生下时奶奶和妈妈就对我说,女宝宝一定要侧身睡觉才行,说是对她以后长大了生育还是什么的有好处?但由于种种原因我并没有让她侧身睡觉,一直是平躺着睡,不知道这样对她将来有什么影响吗?真的会影响她生育或是什么吗?

zy2007mama

科学上没有这种说法的.
再说,小宝宝最好还是要平躺的睡觉好.
因为宝宝小,正在长牙,要是侧躺的话,那样会让牙长的不整齐了.因此说呀,宝宝小时候还是平躺的睡觉,要是宝宝平躺的不舒服,自己就会换姿势睡觉的.

微笑天使

没有问题,关键是老侧着身子睡对头的定形不好,可以左侧睡几天右侧睡几天,对婴儿有好处

zhs146(瑶瑶妈)

有依据吗?不科学的说法吧,我家宝宝就是女的,出生就平睡的啊

huangzhijie6

应该没有什么影响,我的宝宝现在也喜欢侧身睡觉,睡着了 我们就让他平躺,那样才舒服.

cindyli

从来没听过这种说法。当然老人家有时的做法和说法要听一下,但现在提倡的是科学育儿。