天凉絮飘75

抗生素吃过后,吃母乳,可以吗?

辣妈550588s364a301

如果是氧氟沙星类就不能哺乳,小孩会生长受限,如果是头孢等,可以哺乳

sarah1985

宝妈吃了抗生素以后最好是暂停哺乳,过12个小时以后再给宝宝哺乳会比较安全一些,这样药物可以代谢掉一些。

悟桐

建议妈妈过了12小时之后喂奶。最少也要坚持4个小时

oo糊涂范os78u67

可以的,除非是药说明书上写着不可进食,一般都是可以的

ooooo娟儿ooooo

一般药效4个小时左右就没有了,还是等等在吃吧

诗雅s54u44

吃药半个小时在喂奶。药才有效果哦

钰儿妈咪s15u57

妈妈吃过抗生素以后,最好停几个小时的母乳再给宝贝吃。

智芳

建议你先不要给宝宝喂奶,等停药了再观察两三天再喂奶。