zengxiaoyan888

宝宝脑袋不对称怎么办?

宝宝是剖腹产,从我肚子里拿出来的时候医生把她往右侧着放在一个盘子里,后来在住院期间医生一直要求宝宝往右侧睡,原因是怕宝宝吐奶,后来宝宝就养成这个习惯了,一直右侧睡,等我发现脑袋长得不对称的时候已经二十来天了,现在46天了.后来我就想办法要她仰着睡,但总是纠正不过来,什么办法都试了,用米枕,晚上起来扶脑袋,但都不起什么作用,各位朋友有没有好办法? 听说宝宝三个月后就很难再纠正脑袋的形状了,所以我特别着急.

lele07

我朋友女儿也是剖腹产,也睡偏了,她的纠正方法;

妈妈睡在左侧,BB也侧向左睡了,原因是婴儿会朝向安全感的方向!!希望对你有帮助

irisyang

别担心,我家宝宝也是一样的情况。长大一些自然而然就会长好的,你见过哪个大人的头是不对称的吗?

susansusan

还是要把宝宝往反方向放着睡,如果晚上不好监督,就白天多看着,要不还是挺明显的,我家宝宝就是的,挺费劲的才把头睡的不那么偏了。

cindyli

是要注意宝宝的头型,特别是女宝宝,以后扎辫子也会好看些。你可以在右侧放点书,让宝宝尽量多的时间往左侧。