一生何求s216a446

通过什么途径补充这些营养元素呢?

我想知道通过什么途径补充这些营养元素呢?是水果食物还是通过药片?

王蕾(妇产科副主任医师)

您好,孕期营养素的补充一般分为两个途径,1是饮食摄取,2是药剂补充。有一些营养成分在食物当中储备丰富,但是经过烹饪会有大量流失或者人体吸收率较低,达不到推荐补充剂量。所以建议额外增加药剂的补充,比如叶酸即为这种情况。再如补钙,单纯从食物中摄取达不到推荐补充剂量,必须配合钙片。