andy5477

5个月宝宝的脖子不够硬头老是晃悠

你好: 我的宝宝是2007年9月25日出生的,男孩,现在差不多5个半月。前几天去医院早教的时候,医生说他的脖子立起还不是很稳,会晃动还有点往下冲的感觉,大动作也不会,例如翻身,伸手要东西,躲猫猫等等,医生建议我们给孩子做一个CT或者是核磁共振,请问有这个必要吗?因为桂林前段时间很冷,宝宝穿得比较多,所以我们也很少给他做运动,俯身趴下,被动操那些几乎都没什么做。宝宝看上去精神状态很好,晚上也睡得很好,目前是母乳加辅食喂养,很喜欢跟人玩,特别喜欢笑跟玩口水。 我把医生的建议告诉家里的老人家,他们一致不同意给宝宝做那些检查,说宝宝看上去反应很快,很聪明,不需要浪费那些钱。 请专家给我一点意见吧。谢谢!! 新补充: 这几天我们特意的训练了一下宝宝,现在他已经会伸手要东西了,自己也会抓摇铃甩来甩去了。 他躺下,我们抓住他的双手往上拉,他也有意识的配合我们的动作了(在医院检查的时候,他顶起头,死活不肯起来,犟得很)。 翻身他是有意识的,但是就是自己翻不过来,需要我们帮他一点,不然他再怎么用力使劲,都只是原地打圈。 但是脖子还是有些晃悠的,偶尔好象往下冲的。 因为我的宝宝吐奶比较严重,所以还是不敢给他老是趴着,相对来说就不怎么趴着练习了,他一趴下来,吃的东西几乎都会全部吐出来,看得我很心疼。

小乖&妈咪

再观察一个月看看...平时加强训练一下.补些钙多晒太阳.应该很快就会硬了...医生的话也不能全信.现在医生没有借助仪器都不会看病了...有些宝宝某方面会发育比较慢些.像我家小乖七个半月才学会翻身.也可能是衣服穿多了,不愿翻,也练习了,可是翻几次不好翻就不愿动了.可是六个多月就会自己坐了.站立也是这一个多月才学会.最近一下子学会好多.也没长牙...反正我是不担心 这些.必竟我们很多辅食都不能吃,只吃奶粉营养各方面自然没有跟上也是其中原因...所以妈妈不要太担心这些...那些检查也不一定能说明什么...除非有些异常现象才要去考虑...

keaidejiaxin1

有可能是穿 的太多了的原因,有的宝宝出生时小所以就不硬实,要慢慢的段练,大一点就会好了,你可以看看宝宝是不是缺少微量元素。

nana1978

我建议你给宝宝做一些婴儿体操,我的宝宝是在2007年4月15日出生的,我每天都会给宝宝做自编的婴儿体操,宝宝在5个半月的时候就会爬和坐了,婴儿体操你可以到书店买相关的书籍和光盘参照,做的时候动作要轻柔.另外你可以让宝宝抓住你的两只手,慢慢将宝宝拉起来,然后再慢慢放下,不要用劲过猛,每天做3--4次.你先试的做一段时间,看一看效果.

zy2007mama

我觉得宝宝应该很健康的.
因为,在宝宝小的时候,抱的时间少,这样宝宝的脖子就会较别的小宝宝软的.
我家宝宝四个月才开始抱起来,大概也就是半个多月的时间,小宝宝的脖子才算硬实起来的.
有时间,让宝宝趴在床上,趴上几分钟,一天有个四五次就可以的.

linglongyue1977

别瞎担心,一般孩子没有几个不会爬不会抬头不会拿东西的。迟早而已,迟的孩子未必比早的孩子差

oyshdd

楼主家宝宝情况和我家宝宝一样,我家宝宝在三个月时做了CT,医生诊断脑损伤,后来到权威医院看,医生说定脑损伤为时过早,只能说发育迟缓,加强功能训练,如果到六个月发现他与月龄行为不符合,最好做个磁共振,这样才能断定是否是脑损伤。