liujian5310520

我的宝宝5个月大``

我的宝宝5个月大```发现舌头是圆的``舌头中间有条线(精)``和舌尖下面连在一起``有人说张大说话会吐字不清楚``需要动手术把那跟精割断```不知道是不是真的需要动手术

happybabylan123

您好!所说情况我倒是亲身经历过四五例吧,(以前我一直是语文教师),职业加上对学生比较关爱,几个孩子都是在我教学过程中发现孩子发音吐字的问题,几乎是面对面对着口型教,后来意识到了原来是孩子舌头下的“筋儿一直连到舌尖”。
与家长交流后,去医院很小的手术,也都恢复的很快很好。不影响什么的。

建议楼主不要太着急,宝宝现在太小啊,以后再做手术来得及。(我的那些学生都是小学三年级以上的)
愿宝宝健康快乐成长。

lixuemei82

可以带他去医院找儿科专家看一下,这样比较放心。

keaidejiaxin1

别听人家乱说,都是这样说,有的就不是的,我身边也有这样的人说过,但人家那个宝宝大了也会说话了,吐字也清,所以不是一定的,也不是决对的,你若不放心可以去咨询一下,但手术可要慎重

mayquan

带去儿童医院看一下,医生一看就知道是不是绊舌。要是的话就会用手术剪搞一下的,不要紧的。我一个老姐的儿子小时候也是这样的,小朋友哭都没哭一下。

雨涵妈咪

是否有舌系带过短,需要医生检查,一般你也可以先自己看一下,孩子舌头伸出来舌尖是尖的无妨,如果舌尖有切迹需要让医生看一下.儿科或口腔科都可以.

爱子然然

如果宝宝的舌头伸出来呈明显的W型,你最好带他到医院处理一下。舌头不灵活,会影响吃辅食,以后说话还会大舌头。
我的宝宝三个月时处理过了,不过,到时他哭闹的情形我现在想起来还后怕。如果真做手术,一定请好一点有经验的大夫。