孩他妈s95u60

我现在24周,脐动脉SD 5.3是不是偏高?这怎么办?

沫宝贝s969a603

脐动脉SD值5.3是偏高的,一般是小于3,脐动脉血流值与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,需要吸氧观察的,经过吸氧治疗一般情况sd比值应下降。

红叶s41u84

你如果不难受,我想应该没什么大事

o初心o

这个需要住院治疗 目前需要吸氧 这个值过高 孩子容易缺氧

煊煊嫲嫲s99u46

是高了,要去吸氧,不然怕宝宝缺氧,还有你做BC时不要憋死,谢谢SD就会很高的,还有注意胎动

大嘴922qe

s/d:胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加s下降,d升高,使比值下降,近足月妊娠时s/d小于3。
近足月妊娠时S/D小于3.妊娠24周前S/D约3.5-5.5,一般不超过5.5;24-30周S/D=2.5-5.0,一般不超过5;30-36周S/D=2.5-4,一般不超过4;36-40周S/D=1.7-3
建议您注意复查,平时注意胎心监护,防止胎儿窘迫。还要注意侧睡,有条件的可去吸氧。祝您好孕!

大嘴922qe

建议您注意复查,平时注意胎心监护,防止胎儿窘迫。还要注意侧睡。祝您好孕!