开心宝妈s70u47

33周,脚水肿,上楼梯有点喘气,请问我该怎么办?

多多麻麻s352a232

晚上多洗洗脚,舒展一下筋骨,会舒服些的,还有平时可以手动按摩一下,坐着的时候,多抬高双脚。

家有o棉袄

多用热水泡泡脚,走路速度慢点,祝你好孕

御檀香

睡觉时把脚抬高睡,听说管用,你可以试试

小小s110a220

躺着多休息,尽量别累着,睡觉的时候把脚垫高。

初心oos38u12

适当散散步,我当时都坚持散步,大腿屁股很疼都得走,一坐久了,腿更肿而且站不起来

孙桂霞

这是孕期反应,不用太担心哦,注意休息。

心怡s30u62

孕晚期是比较辛苦的,晚上睡觉脚抬高点,可以在脚放个枕头

牵着你的手s74u96

正常呀。我也是这样。平常坐着一会也胸闷。躺床上就好了

小丫头s448

可以去诊所或者医院吃一下氧。如果没有改善。问问医生。她比较清楚。

oo苏麟儿

孕晚期妈妈都比较吃力。适当多锻炼一下也可以增加体力。饮食清淡少盐。坐下来可以把脚垫个小凳子上。用热水泡泡脚,按摩一下也可以缓解。

乌拉s47u52

那就少爬楼了,注意安全,月份大了的小心

哈哈哈s890a197

喘气应多休息,吃些利尿的水果或饮食来缓解脚水肿

大嘴922qe

妊娠晚期一般都会出现腿部肿胀的现象,如果仅仅下肢有轻度的水肿如果不伴有其他症状,化验尿常规,血压,都没有问题的情况下属于正常的,是因为增大的子宫压迫下腔静脉引起的。建议晚上睡觉可以用小枕头抬高双下肢,同时避免久坐久站,要吃清淡的食物不要吃过咸的食物每天盐的摄入量大约是5克就够了,以控制水分的摄入,防止水肿加重。冬瓜、西瓜、荸荠有利尿消肿的功效。经常食用,可以起到改善妊娠水肿的作用。

小萌新一枚

妊娠晚期一般都会出现腿部肿胀的现象,如果仅仅下肢有轻度的水肿如果不伴有其他症状,化验尿常规,血压,都没有问题的情况下属于正常的,是因为增大的子宫压迫下腔静脉引起的。建议晚上睡觉可以用小枕头抬高双下肢,同时避免久坐久站,要吃清淡的食物不要吃过咸的食物每天盐的摄入量大约是5克就够了,以控制水分的摄入,防止水肿加重。冬瓜、西瓜、荸荠有利尿消肿的功效。经常食用,可以起到改善妊娠水肿的作用。

昵称阳光

可以休息一会儿的。脚肿是正常的,一般生完就会好。

猴子妈妈s169a334

水肿很多孕妈都会遇到,可以做一些简单运动促进血液循环,用脚趾去滚动小球,还有注意尿蛋白,血压的监测

俩孩妈s34u51

孕晚期运动量不宜太大适当 毕竟妈妈身体很笨重的 觉得累的就休息一下 可以用热水泡泡脚让脚部血液循环快一些

桐桐麻麻

正常人上楼梯都会喘气的,何况孕妇呢。慢慢上楼梯,边走边休息休息。有水肿现象吃点冬瓜。