翘宝宝

有必要检查吗?

宝宝现在十个月了,因为身边亲人朋友都很疼他,平时都是很随便有东西就往宝宝嘴里送{是经过别人的嘴才送到宝宝嘴的那种};我们都觉得不卫生,但又不好意思说,毕竟别人是因为疼爱自己的宝宝才这样;可是我又很担心别人的好意会惹祸,希望大家能给个建议,你们是怎样处理这种事情的/ 还有就是有没必要去做个滴度检查,看宝宝是否有抗体```/ 谢谢各位```

雨涵妈咪

终于找到知音了!我家宝宝6个月,婆婆和公公特别喜欢嚼东西喂宝宝,怕我不高兴有时竟然背着我偷偷的喂,开始碍于面子,觉得他们也是疼爱孙子就没怎么说,结果他们更是得肆无忌惮了,考虑到宝宝的健康,我就把问题摆在桌面上,告诉他们大人嚼了之后再喂宝宝的危害,也表明了我的态度——坚决反对嚼着喂宝宝!从这之后他们也就不再嚼着喂了。 在人们的口腔中,正常存在着很多病毒和细菌,即使是刷牙,也不能把它们全清除掉。有些成年人口腔不洁,生有牙病或口腔疾病,这些致病微生物在口腔内存在更多,如小儿一旦食入被大人咀嚼过的食物,将这些致病微生物带入体内,由于小儿免疫功能低下,则有可能引起疾病的发生,如呕吐、肝炎和结核病等,给小儿造成严重危害。 另外,由于食物经成人咀嚼后,混入唾液,使食物变成糊状,不再需要小儿唾液腺的分泌和进一步咀嚼,这样则不利于小儿颌骨和牙齿的发育,以及唾液腺的发育,长时间后易造成消化功能低下,影响食欲。 所以让小儿吃大人咀嚼后的食物,有百害而无一利。

loveshenshen

我觉得应该去做检查的,看宝宝有没有抗体,因为给宝宝东西的人不一定都健康啊,适当的时候可以侧面说说那些给宝宝东西的人!

zhoujuaner

我个人觉得没什么太必要了,因为现在大家都蛮讲究的,应该不会用脏手喂宝宝了,我们做父母的太在意孩子了,如果太娇了,以后反而会容易生病的,不知道我的建议如何

提拉拉

一定要杜绝,别的不说,有的宝宝牙齿不好就是因为大人口腔细菌这样传给宝宝的...
你就是不好意思,为了宝宝就得好意思说,有什么不好意思的啊,以后你就后悔了,别人再喂你就告诉他们不卫生,对宝宝以后牙齿不好.
你的不好意思只会害了宝宝,你以后后悔也只能怪你自己当时没好意思制止~~怪不了别人~
不用检查,以后要注意啊~

zy2007mama

最好让宝宝自己吃,能吃多少吃多少,要是怕宝宝咽不下去,做饭的时候,可是做的小点.