鸽子情缘412

1岁宝宝一直吃母乳,贫血怎么办?

宝宝一岁多了,一直吃母乳,现在贫血怎么办?

雪儿kitelee

在4~6个月以前,应当尽可能(纯)母乳喂养,在母乳不足或者不能喂养母乳时,特别是在婴幼儿4-6个月以后,应当及时添加适合婴幼儿食用的婴幼儿配方食品。或添加诸如蛋黄、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼肉和血红蛋白等含铁丰富和吸收好的动物性食物。

小萌新一枚

小孩在哺乳期间身体出现贫血的表现情况考虑是,营养不足,或者是,造血功能异常等因素引起的综合性情况,建议到医院体格检查,确诊后,针对病因治疗

sarah1985

宝宝贫血是很常见的情况,建议可以直接服用铁剂,还可以给宝宝吃些猪肝,猪肝是可以起到补血的功效。