宇宇的妈妈

宝贝老是看自己的手

宝贝是两个多月现在老是看自己的手,我觉得他看手的时候,眼睛就不对劲。怎么解决呀?

i0406

在这个月内,摩罗反射及踏步反射将逐渐消失。孩子曾有过的大部分反射都将在2~3个月达到高峰并开始消失;反射消失后,他可能暂时缺乏活动,但他的动作将更加细致,而且有目的,将稳定地朝成熟的方向发展。到这个月末时,他甚至可以用腿从前面向后面踢自己。会仔细看自己的小手,双手握在一起放在胸前玩。但这时他的手眼不协调,显得笨拙,常常够不到玩具。手的动作发育也称之为精细动作的发育,大约在此时随着握持反射的消失,孩子开始出现无意识的抓握,这就标志着手的动作开始发育了。

提问者对回答的评语:谢谢

shihongli89

正常呀,宝宝三个多月开始就能玩自己的小手了.我家宝宝有的时候就把小手放到眼前摆弄着看.

chenxingyu2000

很正常,宝宝稍大一点最喜欢把自己的小手放到眼前玩弄,而且还会变换着各种姿势

majinglizheng

你家宝宝多大呀,如果是六个月以内,那不看才奇怪呢,如果超过六个月了,那就是智力有问题了

小果子

宝宝对什么都感到新奇有趣.我家宝宝经常看,有时一边看还一边用另一只手点这只手.

hxliying

我在很多书上见到这种情况,这是正常现象.