朵朵麻麻63

我闺女六个半月了、秃枕厉害吗?是不是缺钙阿

小魔女茁

宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不是缺钙,不用担心呢。

梓涵o涵硕宝贝

是蹭的,宝宝长大就慢慢好了,也不是缺钙也不是缺锌

o心如薄荷

建议去医院给宝宝检查一下微量元素,及时发现宝宝是不是缺微量元素,缺什么就补什么,不然会影响宝宝的正常发育

Vikeys847

秃枕就是缺钙。可以给宝宝吃点钙片。也吃点维生素

sarah1985

宝宝枕秃可能是有缺钙的问题了,也有可能只是因为宝宝有出汗多的情况了,出汗以后就会导致宝宝头部和枕头摩擦导致枕秃。

如意宝宝s423

宝宝出现枕秃是宝宝缺钙的表现,要带宝宝及时去医院检测一下微量元素,看宝宝缺钙水平及时补充即可

宇儿妈s14u36

很多小孩子都是这样子,有的宝宝有可能缺钙,有的宝宝不是,但是一般的话小孩子这么小,多多少少都会有一些缺钙的情况。

有伱o已滿足yjh

这个你得去医院看一下,一般孩子睡觉不老实的都枕秃

水中鱼s839a771

我家那个时候好像也是,后脑勺一圈都没有头发,现在长出来了

辣妈550588s364a301

是啊,枕秃就是缺钙的表现,出生半月就要开始补鱼肝油,你没补么?没补感觉补上来

空巷

不是的吧 我家宝宝也有枕秃去医院查了微量元素不缺钙的 应该是睡觉磨得

猴子妈妈s169a334

枕秃不一定是缺钙,因为宝宝还小躺着比较多所以头部摩擦多而且宝宝的发丝相对比较细软就容易发生枕秃

kitelee77

六个月的小宝宝枕秃厉害的话,不排除是缺钙的,可能也有可能是由于皮肤比较敏感的关系。

星光宝贝s628a552

去医院检查一下微量元素,看看缺什么,然后再补什么,希望可以帮到你

o戒情

有这说法,秃枕缺钙。可以买点钙片吃下。

钰儿妈咪s15u57

嗯,宝贝有时候枕秃厉害的话,是有缺钙的症状,也有可能是头部摩擦导致的。

爱家s131a163

就是脑勺后面吧?那个好像是睡觉的时候后面摩擦的,没关系大了就好了

都在身旁oooos67u75

枕秃不一定是缺钙,大部分小孩都会有枕的现象,因为孩子睡的时间长,头会磨来磨去的。缺不缺钙的话要去医院检查一下。