锟儿

皮肤瘙痒?

我怀孕已经6个月,最近老感觉肚皮,小腿有些痒,想请教大家,这有什么原因造成的,对胎儿会有影响吗?

徐思源

皮肤搔痒可能是体内激素水平上升引起的,也可能是胆汁淤积引起甘胆酸升高引起,如果是前者属于正常现象,平时注意保持皮肤清洁,如果是甘胆酸升高引起,会造成胎儿缺氧,建议你去医院验一个血查一个甘胆酸,如果正常就放心了,祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢!

vivianlv81

如果只是肚子和小腿有点痒可能是皮肤干燥,涂点婴儿油就好了,如果有手心足心痒的话就要小心有胆汁淤积引起的瘙痒了,那就应该马上去医院验血,你再观察观察吧,我怀孕的时候也是这样,问医生这样说的

元元’s妈妈

轻微的皮肤瘙痒是正常的,可能由于长妊娠纹或是皮肤干燥的原因,如果瘙痒严重的话得去医院查一下肝功,看看血清胆汗酸是不是增高了,如果增高了那就是得了妊娠胆汁於积综合征,得保胎了,宝宝容易缺氧,这样的宝宝怀不到十个月就要生了,要不然会容易造成死胎 。