慧慧01o01

孕7个多月孕妇贫血怎么办

茉茉宝贝s990a390

孕期贫血主要原因有缺乏叶酸、缺乏维生素B12、严重营养不良等,多发于孕晚期。如果孕妈妈感觉到头晕、疲乏无力、心悸,甚至发低烧、全身浮肿,那就要提防是否得了孕期贫血。 一旦确认是孕期贫血的妈妈,除了在医生指导下进行治疗,还要注意这些:1、膳食均衡。新鲜的蔬菜,绿叶类和根茎类、菌菇类都要常吃;水果适量吃,但是过于寒性或热性的水果,例如西瓜、芒果,都要少吃。另外,豆类、肉类,铁以及叶酸含量都较高,可以经常食用。2、在医生指导下通过肌肉注射或者口服药,补充叶酸、维生素B12、铁剂。3、临产时告知医生自己的贫血状况,避免产程过长,这样可以预防产后出血继发感染。

小乔治s31u52

多吃补血的食物,也可以去医院开孕妇吃的补血药

baby61660446ci1787

如果轻度贫血,可以通过饮食,或口服药物进行补充,如果贫血持续加重,就应该到医院进行检查,针对病因处理!

Vikeys847

要是贫血不厉害的话可以就不用吃药了,多吃点大红枣,肝。红豆腐。

相忘于江湖s319a884

个人建议宝妈去医院的时候抽血化验,主治医生会给你开贫血的药,一般怀孕的宝妈都大部分贫血

辣妈550588s364a301

如果是缺铁性贫血,吃点健脾生血颗粒,一个月能补10左右血红蛋白,我从6个月开始补,血红蛋白只有85,生娃的时候116正常了

笑颜常开

贫血严重吗?严重得让医院检查开药。不严重食补

喜多s373a675

吃补血的药呗 不然咋办 等孩子出生也让孩子贫血吗

sarah1985

孕妈妈贫血是很常见的情况,贫血多半是缺铁引起的,建议可以适当的吃些猪肝和菠菜来补铁。

雪儿kitelee

可以吃点红枣,猪肝,食补为主,或者去医院开点补铁的 ,均衡营养。

Babyo小思妍

孕妇对铁的需求量增加,以便产生更多的血提供给胎儿,孕妇轻度的贫血,对胎儿没有多大的影响。如果贫血严重,就有可能引起胎儿早产,缺氧,贫血,生长迟缓,以感染等危险

如意宝宝s423

要去医院看一下,看贫血的水平,让医生开一些适合孕期的补铁口服液,平时注意多吃含铁的食物就可以了。

和睦安宁

多喝红糖花生,多吃补血的,要重视。

辣妈带带我

7个月孕妇贫血很有可能是缺铁性的,看下严重程度,太严重的话,让医生给开点补铁的药,轻微的就食补,这样对胎儿也更好些。

昵称阳光

贫血可以多吃红色的食物,多吃营养丰富的食物,多吃肉,动物肝脏比较补血。

无敌李师奶s11a88

可以补血补铁哦,我那时候喝德国铁元补的挺快挺好的!你可以试下海淘一瓶~~

Ao汽车销售oo孟雪

吃点猪肝红枣粥之类的,多补一补,孕妇很严重,孕妇贫血很严重啊。

kitelee77

在怀孕期间,如果妈妈出现了贫血的问题,要合理的控制,积极的补充。