eagle8130

孕早期贫血怎么办,要紧吗?

我现在怀孕14周,在11周多的时候去医院初诊,大夫抽了我五管血,好心疼啊,在那之前量血压是70-100,昨天又去量就是55-90,看样子是很低,不知道有没有跟我类似情况的姐妹们啊,孕期低血压会不会对胎儿有影响啊,要怎么缓解呢?到目前我还没有觉得不舒服,因为我没怀孕的时候血压就不高,也就在60-90左右。急求回复,十分感谢!!

璇妞妈妈

孕妇的贫血会影响胎儿的生长发育,所以需要及时治疗你的贫血。而且必须要加强营养,常吃富含蛋白质、维生素和矿物质的食物,维生素C可以促进铁的吸收,因此在食用富含蛋白质的肉类、鸡、鸭、鱼和动物肝脏的同时,也要注意荤素搭配,多吃新鲜的蔬菜水果,既可保持营养均衡,又能防止贫血。 祝好孕!!!

提问者对回答的评语:非常感谢!

BaoBaoLeYao

1、药物可以选择铁剂,硫酸亚铁、右旋糖酐铁等
2、食物以动物肝脏、瘦肉、蛋黄、油菜、菠菜、木耳为主
3、母亲贫血,多数情况下孩子不会贫血,因为母亲体内的铁是要先保证胎儿的

星辰妈妈

吃的补血的东西好了,还有多休息

yufan06

可以多吃点红枣、花生,这是在食补方面的,也可以借助营养品之类的!

cxy88

适当服用些补血补铁的保健品
多吃补血的食物。
加强营养。
早期贫血如不注意补血,后期会更贫血,因为一部分铁要分给胎儿。无论对母体还是胎儿,贫血都是不利的。

青媚妖娆

多吃些补血的食物,多注意休息。
祝身体健康!

fdy061010

我觉得可以在食物上补一下营养,营养上来了,也就差不多了,孕期血压肯定对宝宝有一定的影响了,要不然为什么定期孕检时都要量血压呢?

cindyli

医生应该会建议你吃一些补血的东西,为了宝宝的健康,听医生的专业意见再加上食疗。定期做产检。

小果子

妈妈贫血会影响胎宝宝的,因为宝宝现在还在妈妈肚肚里,只能吸收妈妈的营养,如果妈妈都没营养,宝宝能吸收什么呢?请医生指点吧.

barbarity

我也是啊.5个月去检查.我验了几项目呢.抽了几筒血啊.心疼.之后我就发现我蹲下站起来就头晕.眼黑发星星.
你每天吃红糖姜鸡蛋糖就可以啦.补血.美容/