anni168168

急急急,宝宝头上的痂痂如何能去掉?

宝宝头上又有一层痂痂了,上次厚厚的已经洗掉了,现在没够一个月又有一层了,而且会痒的.真是烦啊.哪位妈妈教教怎么才能去掉头上的痂痂,怎样才能不让再长痂痂出来.谢谢了!

璇妞妈妈

可以先将植物油加热待冷却后使用,也可用石蜡油局部涂擦,然后将浸湿的纱布敷在头上,让胎垢充分软化。一般在24小时以后可用纱布轻轻擦拭,或用小梳子轻轻梳头发,痂皮就会脱落。如果痂皮很厚,一次浸油可能去不掉,可重复上述做法2—3次,也可以每天涂1—2次植物油,直到痂皮浸透后再梳去。注意千万不要用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损,引发感染。痂皮去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾擦干头皮。最好用毛巾盖住婴儿的头部,直到头发干透,以免受凉。

提问者对回答的评语:谢谢

星辰妈妈

经常洗就可以了啊~很多宝宝都有的

yufan06

宝宝太小的话,先不要去弄,这样对宝宝不好的!等到七八个月的时候,你可以在有痂的地方,涂上一层食用油,等到痂胀起来的时候,慢慢地取下来就行了,宝宝也不会觉得不舒服,我也是在书上看到的,我宝宝再也没长过。

馨泽妈妈

用香油先涂上,过20分钟再用梳子轻轻梳下去 用橄榄油也行

LYB168

我宝宝出生半个月后头上也是长了很多,不过没关系,很多小宝宝都会这样.你宝宝好了又长,是不是会长湿症呀?有时湿症也会成痂.

QQ宝宝

抹些婴儿油,过一段时间再清洗干净就可以了.

zhs146(瑶瑶妈)

可以涂点花生油,然后慢慢洗!以后你就给宝宝洗勤点,然后洗的时候拿梳子梳梳,多用热水敷,在用宝宝洗发液洗,如果天天洗,就隔天用次洗发水!

小猪不好惹

我家宝宝也长你说的痂痂,一般都是长在前面。你给宝宝洗头的时候先用水泡一下再用洗发水给她轻轻揉洗。不过洗了又会长出来,宝宝大了就不会长了。

irisyang

会不会是湿疹?建议你去医院看下。

fdy061010

多洗洗,如果是痂痂的话会洗掉的,但头上的痂痂是不会痒的,只是看上去难看,如果真的宝宝很痒的话,我建议带去看一下/