kittybr

未出满月的婴儿能去医院游泳吗?

我的孩子下载才刚20天,想去医院游泳洗澡,但是听说未出满月的婴儿最好不出门,我想问一下,这种情况下,产妇和婴儿能出门去医院吗?

亲亲锦儿

我觉得没有关系,我家锦儿出生五天就开始游咏了,基本上是一个星期游一次,听医生说,让小孩子游咏对宝宝的智力开发也有很大的好处,而且我家锦儿也非常喜欢水,每次在水里面玩得都不愿意出来,在里面折腾累了,还能睡上一个大好觉呢。至于大人嘛,穿得厚点就行了,我就是这么过来,我是生完孩子第十天洗的澡,我现在也没有说身上哪不舒服,呵呵,仅供参考吧!

shrhd

最好不要出门

loveshenshen

我觉得不要出门,主要是你还没做完月子,出去会让风吹着,不好,容易得风湿!小心点好,等满月了再出去吧~

qianjinyinuo

宝宝和母亲最好别出门。
有条件的话,可以到商店买个婴儿游泳池在家里游。

fdy061010

就算要出门的话也要穿得暖一点,头包起来,不能直接吹风.
也可以在家给宝宝洗澡啊!

bbpzc

12个月内的婴儿在安全保护措施下,由经过专门培训的人员操作和看护,在出生后即可进行的一项特定的、阶段性的水中早期健康保健活动。新生儿游泳时,由于活动消耗能量较多,肠蠕动加强,排便多,有利于胎便的尽早排出,从而降低新生儿黄疸。

whykm

我觉得是可以的呀,宝宝和妈妈都穿得暧和些,别吹着风,宝宝从小就游泳很有好处的。

amyho

最好不要,如果一定去,可以让家人带宝宝去,产妇在家休息。我那时自己在家买了泳池、泳圈,在家里游的,天天都游。

susansusan

我家宝宝出生3天就游泳了,宝宝多游泳对宝宝好处非常大,可以锻炼宝宝的肺活量、活动宝宝的四肢、提高宝宝的触觉,而且游泳好像在妈妈的肚子里一样,我家宝宝特别爱游泳,一游泳情绪特别好。只要在路上不要受凉就好了。其实宝宝这时的抵抗力挺强的,因为还带着妈妈的抵抗力。

snow-apple

最好别去,宝宝不急于这一时,我好朋友的宝宝上个月十几天,带着孩子去游泳了,回来第二天就发现孩子不舒服了,去医院一检查是重度肺炎,住了20几天院,前两天刚出院,她都后悔死了,每天在医院哭,月子更是做得一塌糊涂。
真的别去了,在将就十几天再去,天气再暖和点,孩子再大点

bstbb

宝宝一出生就可以游泳了,出门时多加注意保护就行了。