bingdian2008

孕前吃叶酸有什么好处?

听别人说怀孕前都要先吃些叶酸好点,是不是这样的呀?还有我想问下,是哪个牌子的好呀?能不能跟维生素E一起吃的呀?

小果子

吃叶酸的最大作用是预防胎儿畸形.科学来讲,要从怀孕前三个月开始,直到怀孕后三个月为止.但一般不知道是否怀孕,没有及时吃,也不必担心(我从知道后只吃了一个多月).可以从一些富含叶酸的蔬菜水果中进行补充.绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等. 新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等 .适量补充.

提问者对回答的评语:谢谢,我现在准备吃了!

青媚妖娆

叶酸要在怀孕前半年开始吃,如果晚了就没有什么意义了,吃叶酸可以防止脊椎裂,至于吃哪个牌子的就不知道了,因为我没有吃过。

gulu75

是防唇裂的。要是计划怀孕的话,就提前一个月吃,怀后再吃二个月,一共吃三个月。要是意外怀孕的话,吃不吃两可。我就是意外怀孕的,就没吃过,宝宝也没事。吃叶酸只是起预防作用!

鴻瑞妈咪

我当时吃的是北京产的,不用吃维E,维E是防止流产的!多吃香蕉,香蕉里含有叶酸多,最好去医院让医生给开!

小果子

我以前吃的的朋友推荐的"斯得安"

静雯baby

我是吃纽催来的很不错,宝宝皮肤好,预防宝宝畸形的!很不错!我觉得你应该吃!不要吃太多香蕉在怀孕前期,因为容易拉肚子造成流产,等3个月后在吃!可以配合着吃!