汝宁麻麻s980a103

7个月宝宝可以吃薏米粥吗?怎么煮?

生活在于经历o

薏米不太好煮烂,宝宝还小,最好喝一些容易煮烂一些的粥。

Babyo小思妍

薏米它的功效也是非常的广泛的,七个月的孩子也是可以食用的,如果是小孩子吃的薏米粥在做的时候一定要煮烂,如果煮不烂的话小孩子吃下去会出现消化不良的,所以在平时的时候一定要注意。

开心妈妈s66u58

要看你家宝宝的消化好不好,按说七个月的宝宝可以添加米 面 豆类的。如果要吃豆类的,建议一定把豆类煮烂,以便宝宝好消化吸收。

爱家s131a163

这个不太懂。一般的喝小米粥应该是可以的

钰儿妈咪s15u57

七个月月的小宝贝的话最好不要吃薏米粥,可以吃小米粥。

幸运小天使s15u49

不知道可不可以吃啊,我家宝宝七个月的时候是吃的米粉。

柚稚s38u82

可以吃,用电饭煲煮,煮的烂一点就可以了

kitelee77

七个月的小宝宝最好不要给他吃一些粗粮,等到一岁之后再考虑吃。

亲亲宝贝s64u16

宝宝有牙齿了么,有的话就可以吃,但是一定要把薏米粥熬软活了吃

心肝宝贝s79u56

还是先别着急吃粥,还小,到十个月再慢慢的添加粥吧

清寂

可以吃,最好先用水泡个几个小时,就跟平常煮饭一样,不过要煮特别烂的那种。不然宝宝不好消化

辣妈617024s736a514

我没给宝宝吃过薏米粥,感觉薏米比较偏凉宝宝可能吃了腹泻

家有俩宝s10u68s25u82

不可以吧!薏米粥不好消化,给宝宝吃点白粥,小米粥,排骨粥都可以的!

情绪疯子o

可以适量的吃哦,豆子类的要煮烂点,方便宝宝吞咽,不过也要少吃,薏米是凉性的

o筱钕紫o

尽量少吃哦。因为薏米是寒性的。小孩不宜多吃。薏米提前泡水。跟大米一起煮烂就行。