念香留忆

围产卡有什么作用?一定要办吗?

畅沐

为的是了解产妇的孕期产检情况,保证孕期的健康,最好是积极办理,毕竟也是为我们自己好

辣妈550588s364a301

围产卡一定要办的,就是起一个统计作用,让每次产检医生对你以前的结果一目了然,电脑上面也有记录

挚爱s37u84

我当时没有办,这个要看每个医院吧,有些医院还是比较全面的。

钰儿妈咪s15u57

围产卡的话是医院都固定要办的,因为它是相当于建立一个档案,到时候你去生产的话,医生会根据你每次产检的情况来制定好方案。

恬静s850a700

围产卡就是,有利于记录你的产检情况。

kitelee77

卡一定要办,要按照卡上每次做好孕期的检查。

灬忆往昔

宝宝出生后要凭围产卡领出生证回执,打疫苗也需要,产检时医生也会在围产卡上同时作简单记录。去社区医院办理围产卡时需要做几项检查,如果你在产检医院已经做过相同的检查,可以把检查报告带过去,就不用重复做了。

情绪疯子o

一般怀孕12周时去医院里建卡,建好卡后在电脑里面建立自己的档案啊,可以很清楚的记录自己孕期的情况的。孕期还是办围产卡好点,记录整个孕期检查,医生也方便诊断的

无比滴水

你可以去问问其他的宝妈,这个是有什么作用的

T_pureolove

每次检查都会用到的呀,到生的时候,医生也会看的,

蜜罐儿s17u60

嗯嗯,要办的,但是我忘记什么时候用到了

琪琪s13u12

现在产检可麻烦了,什么都需要,其实没什么用

雨茉宝宝

现在都要建卡的,不建卡,有的医院都不给检查。

雨茉宝宝

现在都要建卡的,不建卡,有的医院都不给检查。