罂粟式单纯s517

炉甘石是什么原理,我怎么感觉用了没什么效果?

炉甘石是什么原理止痒啊,我怎么感觉用了没什么效果呢?

马骏(皮肤科医生)

炉甘石的主要成分是蒸馏水、氧化锌、炉甘石、甘油。通过氧化锌和炉甘石的收敛、把干作用起到消红、消肿、止痒的作用。但是只是针对一般性的过敏及水肿性问题,如荨麻疹、蚊虫叮咬、妊娠湿疹,但因为不含激素,所以止痒效果稍弱,需要1天多次涂抹。如果是因为湿疹引起的瘙痒,一定要联合激素制剂使用。