retia

5个月宝宝的辅食问题

请问5个月的宝宝可以喝花旗参炖猪肉水吗?

图图妈

五个月的宝宝一天的奶量在800毫升左右,除了奶粉以外还可以添加一些辅食。米粉一天添加一次,一次半包或一包即可。除了米粉还可以添加蛋黄泥,果泥,菜泥等。磨牙棒一天2-3颗即可。我觉的宝宝太小,肠胃还不是很好,花期参炖猪肉水肯定也不适合吃的

提问者对回答的评语:我觉得那些老人家总是喜欢给宝宝吃这个吃那个,就怕他长不大.谢谢!

pikmin80717

最好不要太早给小孩子吃参,容易早熟。

♡一正妈妈

花旗参属于热性食物,宝宝还太小,不可以吃的哦.可以给宝宝喝排骨汤或者猪骨头汤,但是汤里面同样不可以乱放太多东西,一般放盐和生姜就可以了.

luomaiomaio

这个不好吧。这么小就补,长大还得了啊。最主要是给小米粥和面给他吃。这些补品还是长大了再吃吧。我儿子都是先吃米糊,再吃烂面,再吃米粥。现在都长得很好。没有必要给他吃这个。

lovebabymom

天啊,怎么可以给宝宝吃这些大补的东西呢?不可以,,宝宝刚开始吃辅食一定要清淡,要宝宝能消化的。。。

静雯baby

你可以褒排骨和胡萝卜汤给他顿米粉喝,很好的又补钙,而且味道也很不错!

ritatai

没有必要吃补品啊,五个月的宝宝还是应该以奶为主,一岁以前都不要吃太油腻的荤菜,不管是母乳还是牛奶,营养都足够丰富,只要注意添加含铁的食物就可以了,比如蛋黄(煮熟了取蛋黄加水或奶调制,由稀到稠,稍微大点可以吃鸡蛋羹),菠菜水.另外注意补钙,(不要用药准字的补钙产品,那是宝宝确诊缺钙才用的药)