ttaa1000t

14个月怎么还不怎么会叫妈妈爸爸啊

14个月带2天了,宝宝走路还没有单独走,叫人也不是怎么清楚,这应该属于正常现象吧~~~~!个头并不是太高,请问应该怎么样补啊

snow-apple

这是正常的,不必担心。每个孩子说话早晚都不一样,都说女儿嘴巧,我好朋友家的女宝宝和我家儿子是同年同月同日生的,现在都是十五个月了,我家儿子能说好多话了,可是那丫头还不会呢,没事的。我还有一个朋友家孩子,五一就整两岁了,现在除了特别急的时候会喊一声妈妈,其余的什么都不会说,别怕,只要孩子各方面都没有异常,你只要耐心的等待就好,说话晚的孩子只要会说了就会不停嘴了,就怕你到时候嫌烦了。我家老公说了,只要孩子能听见声音能开口发声就不怕,咱们做的就是等待了,你想啊,孩子今后的路那么长,这一生要说多少话呀,你就让他先酷一下吧,给他点时间。
祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢,希望你的宝贝健康成长。我想我现在能做的只有期待了。

xuny1

这个是正常的,不过和营养有一些关系
在某些维生素缺乏的时候也会产生这种现象