zc2008mama

大、小三阳孕妇

请问一下,大、小三阳孕妇七、八、九月要打针吗?为什么有的医生说要打,有的说不要打。还有,可不可以母乳喂养啊?

元元’s妈妈

要打 ,在七、八、九月分别打一针乙肝免疫球蛋白,可以有所帮助,在宝宝出生后一天,也要给宝宝打半针乙免,以及一针乙肝疫苗,如果母亲的HBV-DNA是阳性,或是肝功有损害,表示病毒在复制,千万不要母乳喂养宝宝,会传染给他的,如果各项指标都正常,那就可以喂宝宝了。

提问者对回答的评语:谢谢你。

vivianlv81

要不要打针不知道,但肯定不能母乳喂的

dongruy

对要不要打针就不晓得了,最好到那种大点的医院或是计划生育部门、防疫部门多去问问,如果打了对孩子是否有影响?但是哺乳时绝对不可能的。

huamanglou99

我的同学在医院,一般她说大三阳建议是最好治疗转阴以后再怀孕,小三阳怀孕的话会建议打一种针水,名称我不太清楚,好像就是阻断病毒对小孩的传染途径,至于母乳喂养,现在还没有证据表明母乳喂养会造成传染,况且若母亲是乙肝,小孩生下来就会注射乙肝疫苗,我看医生都是说母亲自己决定是否母乳喂养?

zy2007mama

当然要打的.
因为打乙肝高效免疫球蛋白,主要是起母婴阻断作用的,一般成功率为95%,为了宝宝的健康,是一定要打的.
看你的乙肝DNA检查如何了,要是情况不符合喂养的条件,医生就会建议你停止母乳的.
不过,一般为了防止乳头流血传染到宝宝,最好是不要母乳的