jsjylx

急!9个月的宝宝前囟1.5!

宝宝9个月10天,今天带他去体检,前囟1.5,头围46.5,而且6个月的时候在另外一个地方体检时前囟也是1.5,头围43.5,3个月前囟怎么会没有闭合啊?还有9个多月了前囟怎么还有那么大?

小猪宝妈

前囟约在出生后12—18个月闭合,囟门早闭见于小头畸形,晚闭见于脑积水,佝偻病、克汀病等病,脑积水是先天性异常,尚无特效治疗。佝偻病是维生素D缺乏引起的疾病,多数是日光照射不足或喂养不当所致,本病使婴儿骨化延迟,重者可使前囟的封闭延迟至2—3岁,并且还有其他神经系统和营养不良的症状。

liyi888

在出生后12—18个月闭合.量的不对.

小猪猪甜甜

醫生檢查是用手摸的?還是量?
我們這邊檢查,醫生就用手摸的,大概估計的而已.
不過寶寶鹵門很重要,得注意些,自己也可以用手摸啊,是個菱形的.自己量也是可以的.
鹵門鼓起來就是腦積水之類的,如果深凹就是缺水,趕緊給寶貝喂水就會平