xrl16

婴儿红臀的问题!急~~

儿子六个月,肛门红肿,用强生红臀霜不好用。有什么好法子,急等!

李佳阳

太简单了,美宝牌湿润烧伤膏,在便后用清水擦拭屁屁,然后薄薄涂一层,坚持用两天,不好你找我!!

提问者对回答的评语:谢谢!

*萌萌*

要经常给宝宝洗洗,
洗过之后用棉签占点香油给宝宝擦一下,
连续擦几次就好了!

caijinjin

新方法:用爽身粉和护臀霜。我们就是这样

arica

用一种叫飘香的爽身粉

caijinjin

你好!首先祝你孩子身体健康!我来给你谈谈关于“婴儿红臀”的问题。
婴儿皮肤柔嫩薄弱,易导致红臀,其病原就是“念珠菌”。为了让宝宝远离红臀,家长应了解其原因、呵护、治疗以及预防方法:
1)原因
1. 粗糙及化纤类材质作尿布,摩擦或过敏使臀部皮肤受损。
2. 清洗不勤,粪尿渍在不透气环境中侵蚀婴儿皮肤,清洗方法不妥,清洗次数过多,皮脂保护膜洗掉了。
3. 尿布更换不及时,尿液的成分刺激宝宝臀部的皮肤,产生局部皮炎。
2)呵护
1. 在常温下,可把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气或阳光下,每日2--3次,每次15分钟,1--2天可恢复正常。
2. 宝宝在腹泻期间,尤要注意每次大小便后小屁屁的清洗,避免大便中细菌侵蚀皮肤。
3. 涂抹药膏时,注意用棉签上下滚动,不可上下涂抹,以免加重疼痛和导致脱皮。
3)验方
1. 取艾叶75--100克。加入一大锅水中,煎煮成汁,水晾温后给宝宝洗澡。每日1次,不兑清水,患处多浸泡一会儿,洗后不用清水过洗,只用浴巾擦干。在皮肤皱褶处扑上婴幼儿专用爽身粉,在臀部及会阴部抹上油剂(淡鱼肝油.骡酸软膏均可),会阴部忌扑粉。红臀现象改善后,巩固3天,可用强生沐浴露洗澡。
2. 用香油150毫升,紫草4.5克,冰片0.5克。香油加热至略冒烟后,放置10分钟冷却,加入紫草浸泡4小时,再放入冰片,外涂,每日4次。2天后即明显好转,用3--4天即可痊愈。
3. 取黄柏、滑石、甘草个等份。上药晒干碾碎,筛取细末,瓶贮备用。用时以温开水将患部洗净,然后再用适量麻油或菜油和上药调成稀糊状,敷于患部,每日涂药2次。
4. 用滑石5份,青黛1份。将上药研末,外扑臀部。每次换尿布时,臀部用温水洗净拭干,扑粉1次。对脓汁渗液的,以黄连6克煎水久洗。切勿用肥皂水洗,以免刺激皮肤。
4)预防
1. 尿裤别包太紧。不要为防侧漏,而使用橡皮筋很紧的尿裤将宝宝屁股紧紧包起来,这样不仅影响局部血液循环,闷热环境易出现“红臀”。
2. 经常更换尿布。及时更换已污染尿布,保持宝宝的小屁股清爽、干燥。
3. 患红臀的宝宝应马上停用一次性纸尿裤,隔尿巾等产品,改用棉质尿布。尿布应一湿就换,洗前洗后均需用开水烫一下,洗后在太阳下晒干。忌用洗衣粉洗尿布,宜用肥皂洗涤。
4. 每次小便后宜用棉织布将残留在皮肤上的尿液蘸于,每次大便后要将宝宝的小屁股洗干净并涂上油剂,动作要轻柔。避免宝宝皮肤破损。
5. 尽早建立宝宝的排尿排便反射,每次睡醒及进食进水1小时时左右,宝宝会排尿,宝宝手脚挣扎口中嗯嗯卿卿,年轻的爸爸妈妈就要注意了,宝宝可能是要排便了。宝宝2个月就开始把屎把尿,现在每天1次大便,绝不会拉在尿布上,顶多尿湿4--5块尿布。这样尿液、粪便就不易污染、刺激皮肤了。
6. 如果臀部皮肤由发红转为出疹子,且范围有扩大的趋势,就应尽早带宝宝到医院去检查。
使用外用药膏并配合上述中医疗法,相信你的宝宝一定早日恢复健康。

liyi888

经常给宝宝洗洗.用强生精油给宝宝擦.连续擦就好了.平常早晚给宝宝洗洗.用强生精油给宝宝擦.就不会肛门红肿.我家宝宝就是.不要急.

wht7802

我家宝宝也有类似这样的情况,不过现在好了,我们是每次宝宝只要拉完便便,就给他洗屁屁,然后涂上贝亲的护臀霜,宝宝屁屁红的最厉害的时候我们就给他涂香油,你也试试吧~效果挺好的!

yjy071228

红屁屁用香油是再好不过的了,我家宝宝就用了,特好.当然最重要的还是要注意清洁卫生,早晚及拉了大便后都要洗屁屁.

冒冒妈妈

宝宝的屁股红了会发严,用红霉素软膏和护臀霜换着用,红霉素可以消炎而且天然纯正对宝宝的皮肤没有伤害,抹在小屁股上像油,可以防止尿液伤害。
很快就见效了,我的宝宝一直就这样用。