恩熙媽媽

宝宝快一岁了 最近老喜欢用头撞墙怎么回事?

小棉袄和羽绒服s513

正常的。这个月龄的宝宝开始会有一些大人看起来“暴力”的动作,如打人,乱扔东西,包括头撞墙 宝宝做这些动作,是无意识的开始有意识的探索和控制;这个时候宝妈对危险动作(如头撞墙)不要鼓励,但也不要强行制止,而是转移宝宝的注意力

favoriteo

小孩子都这样喜欢打自己 妈妈要时刻看着点 要纠正他

瓜娃娃s24u60

平时多看着点啊,撞墙这还得了啊,不放心带去医院看看

小团子娘亲

注意观察一下宝宝 一岁开始属于宝宝的探索期 还会出现一些用手捡细小东西或者扣东西的现象 但宝妈不必太担心 多观察注意安全和卫生就好

唯爱小萌宝

如果不是为了好玩和头皮痒的话,最好去医院看一下

雨茉宝宝

去看一下吧,是不是宝宝头痛不舒服呀?

糖豆妈咪s48u25

估计是宝宝感觉好玩,我家大宝小的时候老是打自己的头

转角s52u99

应该是宝宝认为有趣吧,或是自己在探索

zour1024

身体有没有什么不舒服?严重的话带去拍下脑CT

彤宝s45u41

我家的也爱。弄这好玩的。厉害了自己还哭

常常喜乐s94u39

他是头不舒服吗?还是头上痒痒呢?如果不会说话你们可以试着反问他,小孩很聪明听得懂的

晴天s64u14

宝妈,看一下宝宝头部皮肤,是不是头皮不舒服啊!建议去医院看看,放心点。

赵大仙

这个你看看宝宝到底是什么原因,是不是宝宝头上痒或者怎么回事儿?

姜晚晨

那只是宝宝的好奇,可以慢慢教宝宝嘛,不要急,慢慢教。

宇儿妈s14u36

小儿子都已经快一岁了,平时他有这种行为呀,要多注意点喽,这个时候宝宝你跟他讲话他也听得懂啊,要跟他讲不能去用头撞墙啊,是不是头痒啊之类的多注意点,要是发现小孩子不对劲,也要带他去检查哦。

別嗱緈福做賭紸

是不是宝宝头痒啊,一般不可能说是会无缘无故撞墙的,或者是惹她生气了