YUAN2008mama

怎么能让宝宝早点睡?睡的香?

我宝宝现在才一个多月。感觉她的精神特别好。下午要玩,晚上要到12点才睡着。白天睡觉老是睡不安稳,请问是怎么回事?

亲亲轩妈

您好!宝宝睡眠分几个阶段:打盹,快速动眼睡眠,深睡眠,和极深睡眠。随着宝宝的成长,他们清醒的时间逐渐增加。家长可以尽量安排让宝宝在下午保持清醒状态,特别是到下午4~5点钟以后不要给宝宝睡觉,逗他玩一会儿,到晚上7点钟左右再给宝宝做睡觉准备,可以开始建立一些睡前准备(如洗澡、阅读、唱歌),这些当孩子大一些后,有助于他放松。既使目前宝宝还太小,还不能接受这些信号,从小开始睡眠习惯训练,有助于帮宝宝调节好他的生物钟。

fdy061010

和我家宝宝那个时候差不多,白天也不怎么睡,晚上也睡得晚,去医院检查医生说是宝宝长得太快了,开了伊可新AD剂,还有小儿四维钙粉,平时也要让宝宝多出去晒晒太阳就对了.不用担心.

snowyan

白天多让宝宝再外面玩,这样她比较容易消化,而且多晒太阳对BB挺好的.放心了..