xuleyuan

胎盘下缘达宫内口

大家好,我15w+4时做的Bc显示胎盘下缘达宫内口,我想问除了经常卧床注意休息这样看宝宝往上长以外还有什么办法?如果我家宝宝继续往下下长,是不是就叫做胎盘前置了?我现在已经注意了,现在孕19周,可现在的宝宝还在肚脐眼以下,很希望他能长上来,我这个严重么?很期待有过类似情况的过来人给我讲下经验!谢谢了

董一涵

前置胎盘和孩子往哪里长没有关系。
可能的原因:
①子宫内膜不健全,产褥感染、多产、上环、多次刮宫、剖宫产等手术,引起子宫内膜炎,子宫内膜缺损,血液供应不足,为了摄取足够营养,胎盘代偿性扩大面积,伸展到子宫下段。
②孕卵发育迟缓,在到达宫腔时滋养层尚未发育到能着床阶段,继续下移植入子宫下段。
③胎盘面积过大,如多数妊娠盘常伸展到子宫下段。
只有注意休息,避免剧烈活动。没有更好的办法。

jane-mum

B型超声诊断前置胎盘时须注意妊娠周数,在妊娠中期超声检查约有30%胎盘位置低,超过内口,随着妊娠进展,子宫下段形成,宫体上升,胎盘即随之上移。因此如妊娠中期超声检查发现胎盘低置时,不要过早作前置胎盘的诊断,须结合临床考虑,如无出血,28周前不作此诊断。

cxy88

好像这个没什么关系吧。胎盘前置并不是这样的。我也好像长得比较下面。只要产检一切正常就行了。