kakalike

7个月婴儿手脱臼了

早上宝宝睡着,放她在床上时,不小心把手碰到我的脚,她的手脱臼了,去医院看了骨科医生,他说好了,可回家宝宝的手还是抬不起来。下午又去看 了一个比较有名气的老太太,她专替人治脱臼,接上了,手也抬起来动了,回家好像动的又少了。。刚又去看了,她说没事,可能宝宝疼,还不想抬起手来,那什么时候才会抬起手来拿东西呢,很担心

BaoBaoLeYao

宝宝脱臼可能是常见的桡骨头半脱位。这种现象经常出现在4~5岁以下的宝宝,大多是由于宝宝穿衣或步行时胳膊被用力牵拉而引起。这个阶段的宝宝,肘部环状韧带尚未安全发育好,韧带比较薄弱,不能很好地固定桡骨头,在外力的牵拉下极易发生桡骨头脱臼,如反复多次发生脱臼,极易形成习惯性脱臼,给宝宝造成终身痛苦。

所以,家长在这个阶段要注意保护宝宝的肘部。平时,尽量避免用力牵拉宝宝的胳膊,更不能只拉一只胳膊,一旦不小心发生脱臼,要尽快找医生为宝宝复位。同时,注意日常尽量不要牵拉宝宝受伤一侧的胳膊,随着年龄的增长,宝宝的韧带会变得结实,脱臼也就不会再发生了。

祝你家宝宝健健康康,快快乐乐。

脱臼怎么办

压住胳臂慢慢地将手肘拉弯就可以了。

股关节脱臼的治疗期间约1~3个月。如果医生常用放射线来治疗您的小宝宝的脱臼,是很危险的。这时候您可以和医生提出使用放射线治疗法以外的方法。如果希望您的小宝宝的脱臼能马上就治好,也是不对的想法。

手也是常会发生脱臼的地方,毕竟人的关节是无法和娃娃一样随意转动、拆脱的。小宝宝的手更容易因您的一点疏忽而脱臼。

当您替小宝宝换衣服时,用力地将衣服脱下,当您拉着小宝宝的手学走路时太过着急,都有可能会造成小宝宝脱臼。

而小孩子们在一起玩耍时,也有可能因为打架而造成脱臼,大人们应多加注意。

如果您的小宝宝不幸脱臼了,因为非常疼痛,脱臼处又无法动弹而大声哭闹时,请尽快送医治疗。

很多人都有过这样的经验:脱臼过一次之后的部位就比较容易再脱臼,有时候只是睡觉时翻个身便形成脱臼。如果脱臼已经成为习惯,建议您及早去医院诊疗。