浅忆o微微凉s647a585

胎位不正和横位是一个意思吗?

今天去产检说是横位,回家和我姐她们说,我说胎位不正,我姐说横位和胎位不正不是一个意思,横位比较严重,医生开了艾叶薰,一个星期后去复查看看…

妈妈宝贝s35u27

嗯嗯 就是横位就是严重,你睡觉的时候都是朝那边睡的,你要往朝左边睡,看能喝大夫给你配的艾叶薰管用不,能矫正过来不。

两宝妈s84u34

就是宝宝的头不在最下面,要多走动让宝宝顺过来

心怡s30u62

是的,这种不可以顺产的,看后期胎位能正不。听医生建议

文媗麻麻

胎儿出生前在于宫里的姿势非常重要,它关系到孕妇是顺产还是难产。我们知道,子宫内的胎儿是浸泡在羊水中的,由于胎儿头部比胎体重,所以胎儿多是头下臀上的]姿势。正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”,这种胎位分娩一般比较顺利。不过,有些胎儿虽然也是头部朝下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,就属于胎位不正了。至于那些分娩时臀部先露(臀位),或者脚或腿部先露,甚至手臂先露(横位)等等,更是胎位不正。这些不正常的胎位,等于在孕妇本来就很有限的分娩通道中又设置了障碍,因而容易导致难产。以臀位为例,容易导致胎膜早破,造成脐带脱垂或分娩时的出头困难,从而会危及胎儿的安全。 横位,由于分娩时先露部分不能紧贴宫颈,对子宫的压力不均匀,容易导致子宫收缩乏力,致使胎儿宫内窘迫或窒息死亡。

柠檬姑娘心

胎位不正有臀位,也有横位,艾叶熏也可以多和宝宝说话,让加油自己转过来

小美美眉

不是一个意思吧,横位也属于胎位不正吧

萱草无忧oooooo

你姐姐说的对,胎位不正跟横位肯定不是一个意思啊,

蜜罐儿s17u60

横胎算是胎位不正的一种吧,头位才能顺

家有二宝的乐趣

横位可不就是胎位不正吗,听医生得没错,没有那个医生不希望患者好得快的不是吗。

豆豆妈妈s31u12

不一个意思吧,胎位不正不一定是横位有可能是脚在这下边头在上边,横位的话怎么不考虑剖,要艾叶熏啥

sarah1985

胎位不正不一定是横位的,横位只是胎位不正的一种情况,而且是属于比较严重的那一种了。

oyo唸oo

横位应该是宝宝在你肚子里是横着的,这样的胎位只能剖腹产,看后面宝宝会不会转过来

玲妹妹s391a821

胎位不正就是宝宝的头不是朝下,所以你家宝宝横位就是胎位不正!

雪儿kitelee

是胎位异常的,可有持续性枕后位,枕横位,臀先露就是臀位等,这些都是胎位异常中的一种,需要纠正胎位的,可用膝胸卧位法纠正。

布丁s90u54

胎位不正和横位不是一个意思,胎位不正包括横位和臀位