若豪麻麻

朋友的宝宝50天了,前两天没拉便便,第三天拉过一次粘粘的,这又两天没拉了,算是攒肚子还是便秘

朋友的宝宝50天了,前两天没拉便便,第三天拉过一次粘粘的,这又两天没拉了,算是攒肚子还是便秘呢?纯母乳喂养的

小美美眉

便便不是硬硬的,很难便出的话就是攒肚了

筱缇

说明母乳喝的还是不够,正常情况一天拉两三次都不多

某某os583a420

孩子一天拉一次。或者10天拉一次。或者一天拉10次。都正常。 医生说的

猴妈妈s65u58

便秘的宝宝拉臭臭很费力,臭臭干,排出的时候,宝宝比较痛苦;纯母乳的宝宝攒肚时臭臭较软,宝宝精神好,证明肠胃功能好的。

伍宝妈

应该是攒肚了,只要吃的好精神好就没事,记得多观察

两宝宝妈太累

观察,如果大便正常,没奶瓣之类的,就是攒肚了!如果肚胀有奶瓣那就是消化不良了!

唯爱小萌宝

如果干,孩子拉着表情难受就是便秘,如果拉的顺畅就没有事

sarah1985

宝宝这个可能是有便秘的问题了,建议可以给宝宝吃点益生菌,有助于调理肠胃,可以预防便秘和腹泻。

oyo唸oo

我家宝宝最近也是几天才拉一次便便,好烦,不知道怎么办就好

布丁s90u54

应该是攒肚子吧,如果便秘的话,是宝宝拉的臭臭又干又硬,或者排便费力

o勿忘初心os95u83

只要不是拉太干的就不是便秘,不要担心,在等两天看看…多揉揉肚子

玲妹妹s391a821

如果排便有规律,我觉得都很正常,吃母乳的宝宝的妈妈要注意自己的饮食!

几木果

我觉得两三天没有拉便便,便便又不是很干燥,这种应该不是所谓的便秘吧。

T_pureolove

攒肚子,我女儿六七天拉一次,最多一次10天。拉的金黄色,粘稠状,

Jiajia宝贝s88u36

宝宝没有什么不舒服,吃喝正常,精神状态好,大便不超五天就没事儿,我们去体检时候医生说的,可以适当给宝宝揉揉肚子

云淡风轻s18u61

我不相信存在攒肚一说 正常人都是一天排一次正常,五十天如果是母乳建议宝妈最近吃清淡些肉生火,要搭配青菜来吃,吃点好消化的小米粥等等,适量给宝宝两奶之间添一些温开水试试,看看宝宝大便是否有变化,如果是奶粉喂养或者混合喂养,更加应该注意奶粉有的容易上火 联系配合清清宝,看看宝宝是否有舌苔,大便是否黏而干,现在正直大热天,五十多天宝宝可以适量喂些煮的苹果水哦

嘟麻s45u36

揽肚应是最少四五天以上,而且过后拉便是正常状态的

雪儿kitelee

宝宝应该是攒肚了,随着母乳喂养率的提高,孩子2-3天,4-5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚