萌麻麻123s98u34

宝宝一般多大开始发声练习?

昊昊妈99

6-9个月都有可能,个体有差异

十年后的十年

我家16个月目前,没有特意练习。我感觉他想说了自然而然吧

赵真真

我家还没有开始练习,让他叫妈妈,他总是高兴的笑起来。

两宝s21u90

两三个月就有了,这也是根据宝宝个人情况看,每个宝宝都不一样,有早的有晚的。

oyo唸oo

我家宝宝两个多月的样子就开始找人聊天了,啊啊啊的叫

豆豆妈s46u14

八九个月就可以开始练习了,不过也不用刻意的

刘妈妈s77u18

四个月左右吧,我家宝宝3个半月,开始发声

彤宝s45u41

忘记了,是说话还是发出声音呢,我楼上有个2个月的宝宝,逗她会有声,而且她自己在哪里说话

陌年微凉s98u18

有的五六个月就能咿咿呀呀的,有的八九个月才能哼唧叫爸爸妈妈。

娜娜家有二宝

6个月就可以发出妈妈这个音吧,可能孩子不一样,有早有晚

嘟嘟s541a797

这个还要练习吗?我看宝宝两个月时就会咿咿呀呀的,会和大人段时候的交流

简单快乐s30u24

两个多月宝宝开始发出各种声音,或早或晚,不要着急。

肥腻腻

这个要看宝宝自己本身,有些说话早有的说话慢

wells141a339

两三个月?孩子啊啊啊的那不就是发声练习吗

淡定os265a302

我家这个不到十个月 有时候就能喊出妈 我们自己得教 教的长了 他也就会了

雪儿kitelee

宝宝一出世就会发声,至于什么时候开始练习讲话,因人而异,一般8个月左右宝宝就会不停地呀呀地聊天