xf208011

右边耳垂有点变形了,怎么办?

我家宝宝从一生下来就听从医生建议(我看很多报纸、育儿书上也是这样讲的)在每次吃完奶后都采取右侧卧睡半个小时,然后再平卧(说是左侧卧也会吐奶,所以几乎没有左侧卧)。可是,最近我发现他的右边耳垂有点往里卷,而且在把他放来仰卧时他习惯朝右边偏头。是不是经常右侧卧导致的?可是,每次都只睡半个小时啊,真不知道该怎么办了?有时候见宝宝侧睡时姿势很别扭,想让他仰卧,可是又怕他吐奶。那天看报纸上有两例都是婴儿在喂奶后因睡姿不当而窒息死亡的报道,心里很害怕啊。请教各位一下,我该怎么办?耳垂变形和偏头睡还能纠正过来吗?有没有什么两全其美的办法?急求!!!!

恒宇乖宝宝

宝宝只有才出生的几天才让他侧着睡,是怕宝宝吐奶导致窒息。如果大人在身边的话不要天天侧着睡,那样头形睡得不好看不说,而且宝宝每次睡都习惯侧睡,你现在可以每天把宝宝变形的耳垂拧拧,