·o.埘緔芭Ь642

65天宝宝头发有点枕秃,要额外加点钙吗?

我家宝宝65天,纯母乳,头发有点枕秃,不知道是摩擦掉的还是缺钙,请问要额外加点钙吗?谢谢

雪儿kitelee

枕秃要具体看,多数只是与局部摩擦等因素有关,一般对于正常吃奶吃饭和补充维生素D的孩子来说,多数不会有微量元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认

sarah1985

宝宝枕秃并不一定是因为宝宝有缺钙的问题,也有可能是因为宝宝的头部本身容易出汗,出汗以后头部和枕头摩擦不长头发。

维尼小熊宝贝

可以给孩子补充一些含锌的食物即可,在适怡的时候多带孩子去户外晒太阳就可以补充维D。