板栗

情况紧急!大家帮帮忙!

我是2月5号末次例假,到今天3月10号止停经34天。3月9日自己尿检弱阳,3月10日去了医院查了尿、和血HCG,妇科常规和彩超。结果分别是: 一)尿检弱阳性 二)血HCG 25mIU/mL 参考范围0-25. 三)妇科检查正常 四)B超:子宫体大小5.8*4.0*4.6(立方厘米)形态尚规则,宫壁回声均匀,内膜厚约1.0CM。右侧附件(有个符号不会打,像根号一样的)探及一5.7*4.5(平方厘米)暗区,边界清,内部回音差,可见细小光点漂浮。左侧附件未扫及异常声像。 诊断意见:右附件囊性包块,子宫未见异常。 医生最后说的是还不能确定宫内还是宫外妊娠,叫我一周后再查,我问囊肿是什么性质有何影响,2个医生答的都是以后再谈。。 我在05年10月有过一次急性宫外妊娠破裂,当时切除了左侧的输卵管,保留了卵巢。06年和07年检查的时候都没有什么异常。平时我的身体都挺好,没有小腹疼,例假也很正常基本上都30天,要么也就是提前1、2天。很少延后。出现这样的状况,真的万分焦急也很难过。本来受孕的机会就只有一半,现在好不容易有点迹象,但是我参照网络上的数据比照,怎么看也不像是正常的宫内妊娠啊,如果又不幸是宫外,我应该怎么办呢?我不想耽误时间,我也不敢。况且附件的那个囊肿到底是怎么回事,即便是正常妊娠,我又该怎么对待这个囊肿呢? 希望JM们能给我一点建议,我想后天再换家医院做个血HCG检查可以么?我还可以用什么检查手段确认自己的症状呢?因为如果是宫外,那我必须得尽早采取保守治疗,否则,我这一辈子都没有希望了,对我来说宝宝才是我生活下去的动力啊!而且囊肿已经5厘米大了,我怕它再长下去会变成恶性的,难道我26岁就要面对死亡了么? 真的不知道怎么形容了 T。T 好难过。。

robins1979

mm坚强些,无论发生什么都有解决的方法,办法总比问题多
我05年夏天出现了怀孕征兆,试纸说明是弱阳性,当时先在公司附近的私立妇幼医院(就那家北京大街小巷做广告的破医院)做了检查,结果这帮子庸医查了半天,啥都确定不了,还说我有妇科病,硬要我开药。几天后,我去府右街的北大医院查,还打算做完检查就飞走出差的,结果一查:很明显的宫外孕,立刻急诊住院,中午就开刀了。据说,开刀时,腹腔已经积血500cc,而我自己仍浑然未觉。可以说庸医差点害死我,另外,经检查,我也根本没有任何妇科病。听医生说,我的宫外孕是当时左侧输卵管炎症造成的,采用了保守疗法。所以,我也很担心以后的怀孕是否顺利。在我还犹豫要不要去作什么输卵管造影、通气术的时候,春节后却安全怀上了BB,我想保持自身的健康和规律生活是最重要的,毕竟,人的大脑支配全身,自己的身体也会驯服的听从一切健康的指示的。MM,一切都没关系,只要你好,BB就好的。

提问者对回答的评语:谢谢,我也希望我能和你一样幸运!

cindyli

医生应该会跟你说是不是正常?是不是宫外孕吧?不要担心,有些事不是你急就行避免的。心态放宽一些。

wangqi6

象是宫外孕吧,还是让医生系统治疗吧.宫外孕不是可以保守治疗吗,不要太紧张好好配合医生吧

jane-mum

正常妊娠也有一些存在卵巢囊肿的情况,你不要太紧张,现在作结论还为时过早。进一步查查再说。我做过很多卵巢肿瘤的手术,其中有囊肿,也有实性的大都是良性的,许多卵巢囊肿再随诊过程中都自己消失了。
不要太悲观了,勇敢面对,相信会柳暗花明

ruirui0507

还是听医生的仔细检查一下,放轻松点,现在医学这麽发达一定有办法!

wuyiyuru

不要太着急,一定要放宽心态听医生的。有时候你过于着急也会导致病情恶化的。