stpme555

噪音对胎儿的影响

我太太怀宝宝有七个多月了,还在上班,最近公司对办公楼后面进行改造,工地的冲击钻声音很大,关上所有门窗都还有很大的声音,请问这样的噪音对宝宝影响有多大?该如何避免?

董一涵

噪声的概念:凡是人们不喜欢或不需要的声音统称噪声。强度单位是分贝。

对妊娠结局的影响:接触90分倍以上的强噪声,妊娠恶阻及妊娠高血压疾病显著增高。织布女工流产、死产率高。噪声可以使胎动增加,胎心增快,还有认为可使出生体重下降。我国近年研究接触强噪声的织布女工子女,后天智力发育受到一定影响。

我国《工业企业噪声标准》规定,工作场所噪声强度应不超过85分贝,现有企业暂不达标,可适当放宽,但不能超过90分贝。

cindyli

应该是没问题的。我怀孕初期上班在车间,按照噪音分贝是必须要戴耳塞的,你可想而知噪音有多大,你太太那里也不至于要戴耳塞吧。现在宝宝生出来一切正常。

jxm-wj

不超过100分贝就没关系,可以让你老婆申请休产假,只有这样了,别人不可能因为你老婆一个人特殊情况而停止施工啊,呵呵:)这个又不像电脑辐射,可以穿个防辐射的衣服挡一下,目前好象还没有防噪音的衣服咯.

奶牛猪

噪音刺激胎儿会使胎儿的大脑受损,主要表现在大脑皮层听觉中区部位。噪音导致内耳毛细胞和神经细胞的退行性变,使听力下降。为此,孕妇一般要避免噪音影响

ruirui0507

对宝宝身体不会有影响,不过性格可能有点,比如急噪等。