xf208011

耳垂有点内卷,习惯右偏头睡觉

我家宝宝从一生下来就听从医生建议(我看很多报纸、育儿书上也是这样讲的)在每次吃完奶后都采取右侧卧睡半个小时,然后再平卧(说是左侧卧也会吐奶,所以几乎没有左侧卧)。可是,最近我发现他的右边耳垂有点往里卷,而且在把他放来仰卧时他习惯朝右边偏头。是不是经常右侧卧导致的?可是,每次都只睡半个小时啊,真不知道该怎么办了?现在宝宝都已经40多天了,让他仰卧,可是又怕他吐奶。那天看报纸上有两例都是婴儿在喂奶后因睡姿不当而窒息死亡的报道,心里很害怕啊。请教各位一下,我该怎么办?耳垂变形和偏头睡还能纠正过来吗?40天了,还需要侧卧吗?有没有其他更好的办法?急求!!!!

李明泽

就是医生说的也没有完全对的。并不是孩子怎样睡就会吐奶,孩子吃完奶一定要抱起让他头在你的肩上靠着,拍5-10分钟左右,直到听到宝宝打嗝就可以了,怎么放下睡都不会吐奶,再者,孩子如果躺着吃奶睡着了可以让他右侧睡,或是把枕头垫高一些就没有事了,小的时候都是这样等过了2,3个月就没有事了,自己吃饱,以活动就自己打嗝也不会吐了,
孩子的睡姿一定不要总一个方向这样挤压一方也会影响大脑发育,再说也影响头型睡偏,但是大了就会张过来了。
宝宝的耳朵小时候很软一定要经常的给他拉一拉,这样等大一点耳骨硬点了就好了,不然会不好看大了也不好过来了。

liudanmon

能睡过来。小孩脑袋能睡到白天才硬了呢。吃母奶时巴拉巴拉他那只卷着的耳朵。