yunerjingling

乳腺阻塞了,怎么办啊!

宝宝60天了,前一阵宝宝吸奶把奶头吸出血,就采用挤奶的方式喂宝宝,这样过了5天,发现乳房内有硬块,用热敷、揉搓,挤奶器等方法都不能消除硬块,再生奶时就感觉整个乳房很痛,医生说这是乳腺阻塞,而且发现奶水也少了,急啊!怎么办?

♡一正妈妈

唉,....同病相怜啊,我当时就是这样,不过我的奶水太多,涨疼的我不行,当时哭的我真的不想活了哦,实在太疼了啊,什么办法都使用了,还是不行,后来差点憋发炎了,就给儿子断掉了.可怜才吃了一个多月的奶哦.我尝试的几种方法觉得最容易弄通的是:把吸奶器前端那个圆圆拔掉,直接吸奶头,就是捏一下,放开一下再捏,可以把奶水吸出来的.我吸通过一次,不过后来又堵了,老公怕我受罪,直接让我断奶了,祝福你好运哦.

提问者对回答的评语:谢谢

wangyanjing

我也有这样的经历,你可以吃些鹿角,用硫酸镁热敷就会好了.

jiayuemama

先热敷30分钟,然后敷上仙人掌泥,我就是这样好的

xinyang-baby

我也知道太痛苦了.去医院看看吧.

zengxiaoyan888

我也有这样的经历,宝宝出生的头两都没有让她吸,第三天就不通了,里面涨得不得了但又挤不出来,按摩热敷都没有用,最后一个护士强行帮我挤,挤的时候痛得我都不想活了,哭了一个多小时,眼睛都哭肿了.当时把我老公的手都咬青了,所以咬咬牙挤通了就好了,挤通后还要让宝宝吸,不吸又会不通,并且还会导致回奶.