zhuchenyangmama

月子后怎样使奶水迅速增多的方法

急啊!刚满月后不久.孕时本身有乳头凹陷.不知道凹陷的问题是不是本身就造就奶水会少呢?月子期限因环境原因情绪不是很好,没有及时了解哺乳方面的知识.月子期限里白天用吸奶器吸,晚上宝宝跟他奶奶睡,基本没有在喂母乳.现在是越来越少了.过了月子期限.很后悔.宝宝也是很难才生出来的.很珍惜.想知道现在还有什么方法能使我奶在涨起来.各位有什么高见.也可发至我hangzhou6000@163.com

lovewty521

只能让宝宝来吮吸乳头来增加奶水.

提问者对回答的评语:123

chenzijun

你可以吃点催乳的食物,鲫鱼汤,猪脚煲黄豆汤,我就是吃了这个催乳的,实在不行你也可给宝宝喂奶粉,不要太拘泥母乳喂养,现在的奶粉也不比母乳差.

snow-apple

你和我的情况一模一样,我当时是因为产后输的液体不能让孩子吃奶,宝宝用了7、8天奶瓶后就再不会含我的奶了,我就一直用吸奶器吸出来味,我劝你千万不要这样,让奶水增多是一方面,更重要的是你必须先治好乳头凹陷的问题,制裁是最关键的,因为就算你的奶水增多了,孩子不吸而是用吸奶器,会越吸越少的,我就是这样的,刚开始奶挺多,后来越来越少,过了百天后就没有了,到现在都觉得对不起孩子。你应该找个乳房护理师,现在好多地方都有,她们在治疗乳头凹陷方面很有经验,几次就出来了。然后再喝些汤。我这有两个偏方:1、小公鸡熬汤(一般人都认为产后要喝母鸡汤,其实公鸡有效)2、金针根(就是咱们平时吃的金针的根)。这些都是乡下农村的偏方,很有效,就是比较难找,试试吧。
千万别像我一样,孩子想在都一岁多了,还觉得愧疚。
祝你早日奶水充足,把孩子喂的白白胖胖的!