朵朵妈s621a489

朋友的宝宝容易便秘,四个月大,儿保医生说喊停止吃鱼肝油,说是钙多了也会便秘,我只知道钙不吸收

朋友的宝宝容易便秘,四个月大,儿保医生说喊停止吃鱼肝油,说是钙多了也会便秘,我只知道钙不吸收会造成便秘,但是停鱼肝油可以吗?我觉得很不靠谱啊?

叶子s60u99

可以吃点益生菌调理肠胃,不是药物的那种

肥腻腻

其实宝宝也不能专门吃鱼肝油吧,钙也不能补太过了

开心宝贝s50u17

你好,如果医生让停掉的话,就建议听取医生的意见比较好。

夏os87u18

我没给宝宝吃过别的,总觉得吃多了不好,

兔子s654

医生毕竟是专业,你如果认为医生说的话不靠谱,那么你就可以自己研究

孩o奴

鱼肝油又不是钙,钙补多了吸收不了就会便秘!医生的意思可能是便秘鱼肝油也不好吸收吧!所以建议一起停了,等好了再吃

小啵啵s33u68

是的,有的钙片吃多了也会引起宝宝便秘的。你可以先给他停一段时间观察一下就知道了。

伊琳妈妈5544

因为鱼肝油的成分是维生素AD,其中的维生素D是为了促进钙吸收的。

520曼曼93

4个月大的宝宝鱼肝油不会导致便秘的,如果天气热的话,可以停两个月的鱼肝油。

文昊妈妈s51u84

补钙补多了,是会引起便秘的,其实我觉得如果没有缺钙的话,还是不要补的好,因为所有的微量元素的话都是有一定量的,过多或者是过少对身体都不好

辣妈633852s212a727

钙质和鱼肝油都可能会加重宝宝肠胃负担,是会引起便秘的。