shaman

宝宝的喂养

专家新年好:我家宝宝现在11个月,每天吃3-5次母乳,另每餐吃一饭碗稀饭或面条,晚上喝一杯豆浆牛奶加饼干,不知食量是否正常,宝宝吃饭时总要玩玩具或者看电视,我无可奈何,不知你们有何高招?

沙沙妈妈

11-12个月的婴儿,可以吃接近一般的食品了,蔬菜应注意多样化,如豆腐、肉末及鱼泥或鱼肉等。容易消化的糕点、烂菜(是指煮烂一点的蔬菜),水果等都可以吃了,逐步地主食变为辅食,辅食变主食了,若遇春未秋凉季节可以考虑完全断奶。断奶后若条件许可,每天最好能喝1-2次牛奶,既可增加营养又可增加水份,以上仅供参考,应根据实际情况而定。您现在给宝宝的饮食方案就很好,可上午吃一碗稠粥(约100-120毫升),下午吃一碗烂面。