marysheng

自制的米糊好还是买的成品米糊好呢?

家中有保姆每日做自制的米糊,虽然是新鲜,但觉得营养不像买的成品米糊的营养齐全,请问吃那一种比较好一点呢?

limiaolei

这个很简单的,又想好又营养,其实很简单,有没有想过用胡萝卜汁来冲调米糊呢?就是先用胡萝卜熬汤,然后用那个汤汁冲米糊,这样不就有营养又不会有防腐剂的烦恼了呀?也可以增加蛋黄呀什么的,大点的生活也可以把鱼肉弄出来搅拌米糊吃,做法都很简单,不过鱼肉要选择没用刺的那种哦~~~~~

提问者对回答的评语:很好,我采用.

sammi1983

自制的米糊比較好,起碼沒有防腐劑

BaoBaoLeYao

随着婴幼儿年龄的增长,单纯由奶类供给营养远不能满足正常生长发育的需要。4~6个月大时,是给宝宝添加辅食的最好时机。婴幼儿营养米粉是其中一种,妈妈为宝宝选择婴幼儿营养米粉应注意以下几点:
一、婴幼儿营养米粉分为婴儿配方粉、婴幼儿补充谷粉、婴幼儿辅助食品、婴幼儿补充食品几大类。

其中婴儿配方粉是适于0~12个月龄婴儿食用的食品,能满足0~6个月正常婴儿生长发育的需要。婴幼儿补充谷粉是适合4个月龄以上婴幼儿食用的补充食品,如作为主食易导致婴幼儿营养不良,特别需要强调的是婴幼儿补充谷粉内不含有被称为“聪明元素”的碘,如果家长不注意另外给宝宝添加碘的话,可能导致碘缺乏,众所周知缺碘会造成婴幼儿生长发育迟缓、智力低下,甚至畸形,对宝宝的一生会有严重影响。婴幼儿辅助食品和婴幼儿补充食品是为4个月以上月龄宝宝生产的食品,二者不同之处在于前者营养素含量全面,能满足宝宝生产发育需要,而后者只能作为补充食品,可以在宝宝缺乏某种营养素或变换口味时有针对性地选择。妈妈们在选择婴幼儿营养米粉时要注意看清包装上标示的食品类别,也可以将营养素含量进行比较,以挑选适合宝宝食用的品种。

二、要留意内容物是否为独立包装,因为独立包装不仅容易计量,估计宝宝每次用量,而且更加卫生,特别是在夏天不易受潮污染。

三、看清产品包装上的适用月龄,要选择与宝宝月龄相适应的品种。

四、要选择品牌产品,售后服务好,质量有保证,切忌一味贪贵求洋,不要受广告误导,要“只选对的,不买贵的”。

五、对于宝宝有特殊要求,如对乳糖过敏或对牛奶蛋白过敏的,妈妈在选购时还应特别留意配料表中是否含有奶粉。

likangjing

我现在还是用的品牌米粉。但光是米粉已经不能满足宝宝的需要了,我现在加了面条、蒸蛋、水果泥及蔬菜泥。

dongruy

自己制的米糊要好,卫生,放心,不怕他们添加了什么不知道的东西。
我家孩子吃得糊糊就是自己弄得。
在制作的时候放一个到两个胡罗卜,或是放芝麻,等,只要是可以的就好,市面上买的那些米粉不也是有什么各种加强营养的米粉吗?自己做也没有什么不好的。
我家宝宝吃得也很健康!

Jet2007

我家宝宝吃自制的,也吃那种超市买的成品米糊,我觉得自有个的好吧,自制的虽然感觉上比较卫生,但是里面的营养成份没有成品的那么充份,宝宝四个月大时,光吃奶是不够的,成品米糊里含有的较多的微量元素可以补给宝宝!买成品米糊时注意要买大品牌的,在大超市买应该就没什么问题的!

bstbb

买的米粉好,营养全啊

liyi888

买的成品米糊的营养齐全,用的品牌米粉.买的成品米糊好