nininini

宝宝为什么只吃左手

从来没见过她吃右手,正常吗,会不会一侧肢体有问题,而且发现右手好像比左手掌张开的次数多,左手攥着的时候比较多

czloveyou

我家宝宝三四个月时也是只吃左手,我们让他两个手都试着拿东西,现在两个手都吃了,但还是左手吃的次数多些,不要紧,多让宝宝两手触摸东西.

鴻瑞妈咪

不会啊,我家宝宝不吃手,看手,只看右手,就是习惯问题,大点就好了,不要担心啊!

happystonestone

刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰。
你的宝宝是否因为你奶水一直不足, 宝宝没能充分享受到吮吸的快乐,或断奶时有否逐渐过渡,,断奶前要及时添加辅食和配方奶,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。
解决办法: 当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,磨牙棒替换一下小手。建议多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、 有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。

liyuet

吃左手和吃右手有区别吗?