huihuiguniang

肚子大小问题

孕7个月了,近一个月来体重没有增长,肚子也不大,(人家都说像4个月的肚子)担心宝宝发育大小是不是正常,或者是不是羊水是不是偏少,好担心哦,去医院孕检的时候,如果医生没有要求照彩超,我是不是要自己要求做一个?(5个月孕检的时候做过一次一般的二维B超,显示正常。)

昂昂

没有必要经常的照彩超,因为彩超对人体会有辐射.你到7个月底的时候去医院查查胎位正不正?
肚子的大小和宝宝的大小关系不是很相对,因为子宫位置的关系,所以肚子大小并不能说明宝宝大小.你去照彩超的时候可以问一下孩子的发育情况.有问题的话医生会直接告诉你的.

提问者对回答的评语:谢谢各位

鴻瑞妈咪

医生检查会很全面很具体,你不要担心,我都快生了,他们说像4,5个月时那样,你别担心,最后一个月长的才快呢,保持愉快的心情,吃点有营养的东西,祝你好运!

hesumei1980

不要着急了,我到最后宝宝快生的时候肚子也没人家五六个月肚子大,宝宝生下来六斤多,正常吧。最好一个月体重增长比较快,一个星期两斤左右。

zhaonina

孩子个体差异不同,不必担心!

奶牛猪

没必要做B超的做多了对胎儿不利,如果你 没感觉身体不舒服,或胎动都正常的话没事的。肚子大小并不表示胎儿大小。不要想那么多,要想些开心的事对胎儿还好呢。
我怀孕时肚子特别大,同事怀孕比我少几天而以。我俩的肚子大小差异太大了。同事都说我的宝宝生下来肯定至少八斤,那个同事生下来六斤就不错了。最可笑的是我这么大的肚子生的宝宝才六斤多,同事的八斤多。
没关系的宝宝七八个月的时候还要猛长一段时间呢,你可以多吃点好的

robins1979

米关系的,肚子大不一定好,不一定BB越重越好,前几天看到电视上一个巨型婴儿也满恐怖的,出生9个月40多斤。

我们老板怀孕9个月才公知天下,可以想见她肚肚的程度..照样一活泼可爱的BB。祝MM好孕