fhyfheyg

孕妇可以经常吃菠萝吗?

sweatyr

菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”。吃后15分钟至1小时左右,出现呕吐、腹痛、腹泻,同时还出现过敏症状,如头疼,全身发痒,四肢及口舌发麻,严重者还会出现呼吸困难、休克等。所以建议孕妇少吃为妙,特别是初食者,尤要当心过敏的发生。
我嫂嫂怀孕的时候特喜欢吃菠萝,孩子后来得了“菠萝病”,这种病症的学名我也不记得了,但特症是孩子发育迟缓,光长胖不长个儿,而且走路也迟,说话反应迟钝,带着看过省级大医院才知道是菠萝病,经过一段时间的康复治疗才有所好转,现在读一年级,但说话还是没有同龄的孩子利索,不过智力没有影响,被老师叫作背书大王,呵呵。
如果楼主怀孕时实在想吃菠萝时,先把果皮削去,挖尽果丁,然后切开在盐水中浸洗,使其中的有机酸分解在盐水里,可以减少中毒发生的几率,不拿它当饭吃就行啦,哈哈。

可爱乔乔

菠萝香味宜人,味甜鲜美。但菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”。吃后15分钟至1小时左右,出现呕吐、腹痛、腹泻,同时还出现过敏症状,如头疼,全身发痒,四肢及口舌发麻,严重者还会出现呼吸困难、休克等。

所以建议孕妇少吃为妙,特别是初食者,尤要当心过敏的发生。

专家建议:吃菠萝时,先把果皮削去,挖尽果丁,然后切开在盐水中浸洗,使其中的有机酸分解在盐水里,减少中毒发生的几率。

鑫怡妈

应该可以,只要喜欢就好。祝好孕

XUANXUAN2007mama

我那时吃了很多,没事哦,不过这个因人而异吧

SKYBB

少吃为妙,菠萝比较湿毒的

石朵朵

如果你一直都喜欢吃菠萝,吃点无妨,如果吃过有点反应(比如"上火了"等过敏体质)就要少吃.
适当吃点没什么吧.

zywqlbb

我也喜欢吃菠萝..现在怀孕五个月..少吃点吧...我想应该没事的...

luyunxi

最好不要吃啊菠萝很容易引起过敏的

huamanglou99

喜欢就吃呗,本来孕妇怀孕的时候口味就会变化,医生都会说想 吃什么就吃什么。