gzl0528

用手提电脑会对孕妇有幅射吗?

因为工作原因,常要用电脑,但是我没有再用台式机,用的是手提,请问手提是不是也有幅射?对刚怀上四十多天的宝宝有大的影响吗

苏晓微

对于辐射总是说法不一,我个人感觉适量的使用应该不会造成什么,,,身边太多的人孕期都在用电脑,目前没有一个人出现问题.

提问者对回答的评语:谢谢

wuyiyuru

我也是,工作离不开手提,而且一天面对手提的时间有10小时之多。

hetaoaibanli

电脑不论是台式机还是手提的,对胎儿都有辐射,最好不要用,如果必须要用的话,你可以买一件防辐射的衣服,有一定的作用。我有一个朋友在怀孕时因为工作必须要用电脑,所以她买了一件,穿着挺好的,现在她的宝宝都半岁了,特别健康,也很可爱。

robins1979

我想现在1/3以上的职业女性都需要整天跟电脑打交道吧 不是说“最好不要用”就能避免的事情
辐射更多来自是显示器,在这个意义上来说,笔记本电脑和液晶屏都能有效的减少辐射。
手机的辐射比液晶屏幕的辐射还要大,而微波炉比手机的辐射更要大好多好多倍。
而个人感觉,写字楼里恶劣的空气和环境恐怕是比辐射更大的敌人。

我是学通信的,通信公司的机房辐射能把我同事额角的头发都烧秃,所以大家在关心有没电脑辐射的时候,更要关心你住宅附近的微波塔、基站,还有写字楼里,你的座位跟室内基站有多近。(好多是天花板上的白色小帽子)

allan-sunxiaona

应该没事,常洗洗脸,我那时也经常用,在单位是台式的,回家时手提,我的宝宝生下来也很健康啊1

angelsxy

没什么问题,我怀孕后还在机房上课了,60多台机器,宝宝也挺好的,不过要是可用可不用电脑,还是能不用就不用了