墩墩妈0506

哺乳期每天都要将乳房排空一次?以防得乳腺炎…有没有排空的最佳时间?是不是要这样做到断奶?

雪儿kitelee

通常在开始哺乳时的2-3分钟之内 乳汁 分泌极快,约占总量的50%以上,4分钟吸乳量达全部乳量的80-90%,以后乳汁逐渐减少,因此每次喂奶的时间早期要15分钟,后期只要10分钟即可。早日泌乳量不多,宜两侧喂哺以刺激泌乳,以后可以先吃一侧,一侧不够再喂另一侧,下次喂的时候从另一侧开始喂哺。

7日s843a585

你能坚持做这是最好了,这样做除了损害乳房其他真没坏处,提防乳腺炎真的是大事

oooooos27u92

不涨奶应该就不用排空吧,涨了才排吧

小茗魔王

没听说过啊,除非你的奶很多涨奶了才需要及时排出来,如果奶刚好够吃或者不够吃还排什么

辣妈633852s212a727

哺乳期间确实是需要注意排空乳房的,否则容易有乳汁淤积的情况。

馨馨妈s97u43

宝宝每次吃完都要排空,不是只排空一次

520曼曼93

也不需要每天都要把乳房排空,特别是到了后期,基本上没什么奶水的,可以等宝宝喝完以后再及时排空

辣妈536140s784a997

有奶就给小孩吃不就好了吗?如果有多余的可以储存起来也行的啊

小橙橙爱

我老大母乳,每次吃完睡觉前我会挤空,害怕堵住乳腺

夏os87u18

没听说过啊,不过奶胀了就需要吸出来,不能憋着,

风吹雨成花s378

我从来没自己排空,都是宝宝吃完的,你给宝宝吃宝宝就会把奶水吃完啊,不需要额外排空。

ooooo无尽的

我没有排空过乳房都是宝宝吃了就给他吃

misss699a655

宝宝每次吃奶就排空了,奶水太多吃不完才排空

沫沫妈妈s91u48

哺乳期有奶怎么排也拍不空呀。等断奶的时候要排空

林宝贝s70u71

不一定,如果母乳多一定要排空,否则会乳腺炎,但是母乳很少就不用,可以选择晚上排空乳房

A始于青丝oo终

没有排过哦,就是正常的喂奶,后来也就这样慢慢断了

零归零

我现在就是哺乳期,但没有将乳房排空

CCZs694a398

每天宝宝都有吃,宝宝会吃空的。我是没有特意排空